Memoria de la VII jornada nacional de investigación de la escuela profesional de Derecho 2019 - Moscol Aldana, Daniel Humberto (2020)
Actualmente la investigación científica se enfrenta a diferentes retos y problemas, en este sentido es importante impulsar la investigación como parte de la formación profesional que permita involucrar a estudiantes y docentes hacia una visión que propicie el cambio y que nos permita solucionar problemas de la sociedad. En la VII Jornada de Investigación 2019 de la Carrera Profesional de Derecho se presentaron una serie de ponencias basadas en trabajos de investigación realizados por docentes y estudiantes teniendo en cuenta su originalidad y relación con las necesidades del sector de Justicia, y su valor científico. Las ponencias presentadas en este VII Jornada de Investigación 2019 tuvieron como propósito dar a conocer los resultados de las investigaciones ejecutadas, así como los proyectos de investigación de docentes y estudiantes, los cuales se desarrollan bajo las líneas de investigación de la Carrera Profesional de Derecho “Administración de Justicia en el Perú”, desarrolladas en el ámbito de la Sede Central – Chimbote. La Carrera Profesional de Derecho de la ULADECH Católica – Sede Central, consciente de su misión, fortalece la investigación formativa a través de la difusión de los resultados de los trabajos de investigación de los estudiantes y de las investigaciones realizadas por los docentes, ya que permite el progreso real y efectivo de la formación académica- profesional y de los ámbitos científico tecnológico en los cuales la Universidad tiene influencia.