Relación entre autoestima y valores interpersonales en los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la I.E “Juan de Mori” – Catacaos 2019 - Rivas Silva, Kelly Elizabeth (2020)
Esta investigación tiene como título relación entre autoestima y valores interpersonales en los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la I.E “Juan de Mori” – Catacaos 2019, la cual tiene como objetivo general determinar la relación entre autoestima y valores interpersonales en los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la I.E “Juan de Mori” – Catacaos 2019. Para la presente investigación se llevó a cabo la siguiente metodología tipo de investigación cuantitativa, nivel descriptiva – correlacional, diseño no experimental de corte transversal, la población muestral estuvo constituido por 87 estudiantes de cuarto grado de secundaria de la I.E “Juan de Mori” – Catacaos 2019, la técnica aplicada fue la encuesta, el instrumento empleado fue el cuestionario de autoestima de Stanley Coopersmith 1967 y el cuestionario de valores interpersonales SIV – Leonard Gordon, para el procesamiento de los datos se utilizó el programa informativo SPSS, obteniendo como resultado general que no existe relación entre ambas variables