Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector construcción del Perú: caso empresa “Consultoría y Proyectos de Arquitectura M & D S.A.C.”– Nuevo Chimbote, 2019. - Martinez Vasquez, Yuliana Leticia (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector construcción del Perú y de la empresa “Consultoría y Proyectos de Arquitectura M & D S.A.C.” de Nuevo Chimbote, 2019. La investigación fue de diseño no experimental – descriptivo – bibliográfico - documental y de caso; para el recojo de información se empleó las técnicas de la revisión bibliográfica, la entrevista a profundidad y análisis comparativo, y como instrumentos fichas bibliográficas, un cuestionario de preguntas cerradas pertinentes y los cuadros 01 y 02 de esta investigación; encontrando los siguientes resultados: Respecto a la revisión bibliográfica (Objetivo específico 1), según los autores pertinentes revisados, las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector construcción del Perú son: Financian sus actividades económicas con fondos propios y de terceros, así mismo el crédito obtenido lo invierten en capital de trabajo. Respecto a la institución del caso de estudio (Objetivo específico 2): La empresa realiza sus actividades económicas financiamiento propio y de terceros (entidades financieras no bancarias formales), el crédito obtenido de terceros es invertido como capital de trabajo. Finalmente, se concluye que tanto los resultados del objetivo específico 1 y los resultados del objetivo específico 2, coinciden en que financiamiento es de terceros y es invertido en capital de trabajo.