Implementación del sistema de control de biblioteca en la institución educativa El Azul Morropón – Piura; 2019. - Correa Morante, Jorge Luis (2021)
El presente trabajo ha sido desarrollado bajo la línea de investigación Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, de la Escuela Profesional de Ingeniería de sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, la problemática de la institución educativa surge por la falta de un sistema bibliotecario que se encargue de automatizar los procesos y se tenga un reporte total de los libros prestados, la investigación tuvo como objetivo general Implementar un Sistema de control de biblioteca en la I.E el Azul de Morropón – Piura, 2019, para mejorar la calidad de atención a los agentes educativos; El tipo de la investigación es cuantitativo, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es no experimental y de corte transversal. Los resultados de la primera dimensión con respecto al sistema actual, el 65.00% de los encuestados NO están satisfechos con el sistema actual que utiliza la institución educativa, en relación a la segunda dimensión, propuesta de mejora, el 80.00% de los encuestados sostienen que SI creen necesario la implementación de un sistema de biblioteca, esta investigación tiene como alcance institucional mejorar el servicio de atención a los agentes educativos, se concluye que existe la necesidad de una propuesta de mejora a través de la propuesta implementación de un sistema de control de biblioteca, con el fin de optimizar los tiempos en el proceso de entrega de libros.