Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desnaturalizacion de contrato, en el expediente n° 117-2015-0-1508- jm-la-01, del distrito judicial de Junin – Lima, 2016. - Velazquez Figueroa, Stiven Joel (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Desnaturalización de contrato en el expediente N° 117-2015-0-1508-jr-la-01, del distrito judicial de Junín, lima 2016. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño transaccional, retrospectivo y no experimental; para la recolección de datos se seleccionó un expediente judicial de proceso concluido, aplicando el muestreo no probabilístico denominado técnica pro conveniencia; se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido y se aplicó listas de cotejo elaboradas y aplicadas de acuerdo a la estructura de la sentencia, validadas mediante juicio de experto. Obteniéndose como resultados de la parte expositiva, considerativa y resolutiva; que la sentencia de primera instancia se ubicó en el rango de muy alta calidad; y de la sentencia de segunda instancia se ubicó en el rango de muy alta calidad. Finalmente, las conclusiones son la sentencia de primera instancia se ubica en el rango de muy alta calidad, y la sentencia de segunda instancia se ubica en el rango de muy alta calidad.