Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío puerto Islandia, distrito de Padre Márquez, provincia de Ucayali, región Loreto, para su incidencia en la condición sanitaria de la población - 2021 - Flores Hidalgo, Harry Jesus (2022)
El presente informe de investigación realizado en el caserío Puerto Islandia, distrito de Padre Márquez, provincia de Ucayali, región Loreto. Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación: sistema de abastecimiento de agua potable. La investigación planteó el siguiente enunciado de problema ¿El diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío Puerto Islandia, distrito de Padre Márquez, provincia de Ucayali, región Loreto; mejorara la condición sanitaria de la población? Para responder a esta interrogancia que se plantea como objetivo general: Desarrollar el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable para la mejora de la condición sanitaria de la población del caserío Puerto Islandia, distrito de Padre Márquez, provincia de Ucayali, región Loreto, para su incidencia en la condición sanitaria de la población – 2021. , La metodología será de tipo correlacional, y transversal; correlacional porque determino dos variables, el diseño del sistema de agua potable y la incidencia en la condición sanitaria de dicha población; y transversal porque se estudió los datos en un lapso de tiempo concluyente. El Nivel de investigación tuvo un carácter correlacional, cualitativo y cuantitativo. El Diseño fue descriptivo no experimental, ya que se describió la realidad del lugar sin alterarlo, con el que se elaboraron tablas, lo cual se obtuvo, como resultados diseño de la captación, línea de impulsión, reservorio, línea de aducción y red de distribución.