Calidad de sentencias sobre abuso de autoridad; Expediente N° 02292-2017-82-0501-JR-PE-04, Distrito Judicial de Ayacucho. 2024 - Huarancca Ayala, William Camilo (2025)
El objetivo de la investigación es: Determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre abuso de autoridad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02292-2017-82-0501-JR-PE-04, del Distrito Judicial De Ayacucho. 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, alta y muy alta; mientras que de la segunda instancia es: muy alta, alta y alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en rango de muy alta. El proceso concluyó por sentencia a un año de pena privativa de libertad, cuya ejecución se suspende por el mismo periodo e inhabilitación por el tiempo de la condena, el monto de la reparación civil fue: la suma de s/. 1.000.00 (mil y 00/100 soles).