Caracterización del control interno en las municipalidades del Perú: caso municipalidad distrital de Pacaycasa de Ayacucho, periodo 2017. - Mercado Mantilla, Juan Jose (2023)
El informe final tuvo como problemática ¿Cuáles son las características del control interno en las municipalidades distritales del Perú y de la Municipalidad distrital de Pacaycasa de Ayacucho, periodo 2017? los objetivos fueron describir las características del control interno en las municipalidades distritales del Perú, periodo 2017, determinar y describir las características del control interno de la municipalidad distrital Pacaycasa de Ayacucho, período 2017 ,realizar un análisis comparativo de las características del control interno de las Municipalidades distritales del Perú y de la Municipalidad Distrital de Pacaycasa, de Ayacucho, período 2017,la metodología de la investigación es no experimental cualitativo, bibliográfico, documental y de caso los resultados obtenidos de acuerdo a los objetivos, el control interno facilita la correcta administración patrimonial para la toma de conciencia ,el gerente de la municipalidad dedujo que elabora mecanismos de sensibilización para los colaboradores de la responsabilidad y ejercer y ejecutar los controles internos en conclusión el control interno elabora mecanismos de sensibilización para los colaboradores de ejercer y ejecutar y es una herramienta que permite mejorar la gestión administrativa de las entidades del Perú, si se implementaría en control interno adecuadamente en las municipalidades del Perú y en la municipalidad Distrital de PACAYCASA, se notaría el cambio en los diversos actos que realice la municipalidad ,de acuerdo a actividad de control gerencial e información y comunicación no identifican los efectos negativos que puedan tener en cada área de las municipalidades.