Caracterización del arrendamiento financiero en las empresas privadas del sector servicio del Perú: Caso Empresa "Transportes Luchito E.I.R.L.". Trujillo, 2018. - Avila Gómez, Ilaura Ximena (2019)
El presente informe de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir la caracterización del arrendamiento financiero en las empresas privadas del sector servicio del Perú y en la empresa “TRANSPORTES LUCHITO E.I.R.L.”. Trujillo, 2018. El resultado que se obtuvo de esta investigación permitió a las empresas privadas del sector servicio puedan acogerse a esta fuente de financiamiento del Arrendamiento Financiero ya que es muy ventajoso, porque tiene las posibilidades de adquirir activos, sin necesidad de hacer grandes desembolsos, así mismo, permite financiar activos al 100%, obtener beneficios tributarios y así mejorar su calidad de servicio. La presente investigación fue de diseño no experimental descriptivo correlacional. Para la recolección de la información se aplicó como instrumento el cuestionario, elaborado de 10 preguntas dirigidas al gerente y contador de la empresa y como técnica se desarrolló la entrevista. Se tomó como muestra a la empresa Transportes Luchito E.I.R.L, donde se pudo obtener los siguientes resultados: como la empresa ya cuenta con este tipo de financiamiento, le permitió aumentar su flota de vehículos, sin necesidad de hacer grandes desembolsos de dinero, mejoró la calidad de su servicio para sus clientes y obtuvo beneficios tributarios que le ayudó para el desarrollo de la entidad. Finalmente se deduce que el arrendamiento financiero, es favorable para las entidades ya que es muy ventajoso en lo financiero, tributario y económico y así obtener su permanencia en el mercado.