Diferencia en la comunicación familiar en adolescentes con familia monoparental y nuclear, Chimbote, 2020 - Horna Martinez, Wilson Yonathan (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo encontrar la diferencia en la comunicación familiar en adolescentes con familia monoparental y nuclear, Chimbote, 2020. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y analítico. El nivel de investigación fue relacional y el diseño de investigación fue epidemiológico. La población estuvo constituida por los adolescentes del Asentamiento Humano 10 de setiembre de Chimbote, la muestra fue de 110 adolescentes. La técnica que se utilizó para la evaluación de la variable de asociación fue por conveniencia. En cambio, para la evaluación de la variable de supervisión se utilizó la técnica psicométrica y el instrumento es la Escala de Comunicación Familiar (FCS), se obtuvo como resultado que no existe diferencia en la comunicación familiar en adolescentes con familia monoparental y nuclear. Por otro lado, de la población estudiada la mayoría presenta comunicación familiar media.