Calidad de sentencias de primera y segunda instancias sobre acción contenciosa administrativa, en el expediente N° 213-2014-ACA del juzgado mixto de Pomabamba-2014. - Romero Peña, Liz Kelly (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancias sobre acción contenciosa administrativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 213-2014-ACA del Juzgado Mixto De Pomabamba- Ancash. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango: muy alta y muy alta, respectivamente.