Implementación de un sistema web para la gestión de citas médicas en la Clínica Dental Arroyo Chimbote 2024 - Valera Lujan, Henzo Manuel (2024)
La presente investigación se desarrolló bajo la línea de investigación Ingeniería de Software, tuvo como objetivo principal: implementar un sistema web de gestión de citas médicas en la Clínica Dental Arroyo en Chimbote en el año 2024, para mejorar el proceso de citas médicas. Para el desarrollo de la investigación se utilizó el nivel cuantitativo, de tipo descriptivo y diseño de la investigación es de tipo no experimental y por las características de su ejecución de corte transversal. La población fue de 50 pacientes y la muestra se delimitó en 27 pacientes. La recolección de información se realizó mediante el instrumento de un cuestionario, obteniendo los siguientes resultados que en el objetivo general el 93.00% de los pacientes destacaron que se encuentran insatisfechos con el actual método de manejo en la Clínica Dental y el 96.00% de los pacientes destacaron que requieren con gran necesidad la implementación de un sistema web en la Clínica Dental. En conclusión, la evaluación de la información recopilada del proceso del control de presentación de actividades en la Clínica Dental Arroyo a partir de la aplicación de las técnicas de observación, encuestas y análisis permitieron identificar las diferentes necesidades respecto a la gestión de citas médicas con respecto a la presentación de actividades.