Propuesta de implementación de un sistema informático de registro de historias clínicas para el hospital de apoyo San Ignacio de Casma; 2021. - Chavez Su, Luiggi Froilan (2022)
La presente tesis fue elaborada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; cuyo objetivo general consistió en proponer la implementación de un sistema informático de registro de historias clínicas para el Hospital de Apoyo San Ignacio de Casma; 2021, con la finalidad de mejorar la calidad de atención al paciente; la investigación tuvo como diseño no experimental, de tipo descriptiva y de corte transversal, la población y muestra fue delimitada en 20 personas; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: la primera dimensión el 50.00% de los encuestados manifestaron que, NO están satisfechos con el sistema actual para el registro de historias clínicas y en la segunda dimensión el 100.00% de los encuestados manifestaron que, SI existe la necesidad de proponer la implementación de un sistema informático para el registro de historias clínicas. Estos resultados, coinciden con la hipótesis general, quedando así demostrada y justificada la investigación en la necesidad de realizar la Implementación de un Sistema Informático de Historias Clínicas para ayudar a mejorar la calidad de atención a los pacientes del Hospital de Apoyo San Ignacio de Casma.