Evaluación y mejoramiento de las estructuras hidráulicas para mejorar el sistema de abastecimiento de agua potable de la localidad de Tambocucho, distrito de Acocro, provincia Huamanga, región Ayacucho – 2023 - Carpio Ochoa, Joel (2024)
En presente proyecto de investigación la población estuvo establecido por todas las personas de la localidad Tambocucho, Distrito de Acocro, Provincia de Huamanga, Departamento de Ayacucho, para el mejoramiento de la condición sanitaria” – 2020. De acuerdo a lo indicado podemos plantear la siguiente formulación de la problemática que los problemas de saneamiento básico que se aquejan en la comunidad de Tambocucho, están relacionados a las disposiciones sanitarias de excretas y carencias del sistema de alcantarillado, a la falta de caseta de cloración. Generalmente se constató el saneamiento básico se caracterizó por el deterioro en tuberías. Y como objetivo general es evaluar y mejorar las estructuras hidráulicas. Metodología fueron los siguientes tipo cualitativa y cuantitativa y diseño es de forma no experimental resultados El presente trabajo se realizó con el fin de identificar los problemas existentes y contribuir a que la condición sanitaria sea acorde a los estándares establecidos, en consecuencia, mejorar la gestión, operación y mantenimiento del sistema de saneamiento básico en la localidad de Tambocucho distrito de Acocro,” provincia de huamanga, departamento de Ayacucho, 2020. Como conclusión se propone acciones de mejora en el sistema de saneamiento básico de la localidad de Tambocucho distrito de Acocro, provincia de huamanga, departamento de Ayacucho, 2020, que permitirán un índice de condición sanitaria óptimo, la misma que contribuirá en su calidad de vida.