Comparación de los signos vitales después del bloqueo anestésico administrando lidocaína al 2% con epinefrina 80 000 y lidocaína al 2% con epinefrina 1: 100 000, en estudiantes del curso de cirugía en la Clínica Odontológica de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote sede Trujillo, 2016 - Huatay Enriquez, Wilson Antonio (2018)
El propósito del estudio fue comparar los signos vitales después del bloqueo anestésico administrando lidocaína al 2% con epinefrina 1: 80 000 y lidocaína al 2% con epinefrina 1: 100 000, en estudiantes del curso de cirugía I en la clínica odontológica de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote sede Trujillo, 2016. Se evaluó a 28 alumnos entre varones y mujeres. Fue una investigación de tipo cuantitativo, nivel aplicativo, diseño longitudinal, analítico, prospectivo y experimental. Se evaluaron los signos vitales (presión sistólica, presión diastólica, frecuencia cardiaca, frecuencia respiratoria y saturación de oxígeno) 10 minutos antes, 10 y 20 minutos posterior al bloqueo anestésico con lidocaína 2% + epinefrina 1:80 000 y lidocaína 2% + epinefrina 1:100 000. No se encontró diferencias significativas de los signos vitales entre los grupos de estudio (p>0.05). Se concluyó que no existe variación de los signos vitales cuando se aplica lidocaína 2% con epinefrina 1:80 000 o 1:100 000.