Conocimientos sobre ITS -VIH/Sida en adolescentes de la I.E San José– Piura, 2019. - Benites Cardoza, Maria Mercedes Del Pilar (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general identificar los conocimientos sobre ITS – VIH/ SIDA en los adolescentes de primero y segundo año de secundaria de la I.E San José- Piura, 2019. Fue de tipo cuantitativa, de nivel descriptivo, diseño no experimental. Se realizó en una muestra de 144 adolescentes entre hombres y mujeres de primero y segundo año de secundaria de la I.E San José, a quienes se les aplicó un cuestionario de conocimientos sobre ITS y VIH-Sida, y características sociodemográficas. Se utilizó la técnica de encuesta, y se obtuvo los siguientes resultados: El 59,72% y 56,94 % de los adolescentes presentan desconocimiento sobre ITS y VIH/SIDA en forma global. En relación al conocimiento sobre las medidas preventivas de las ITS y el VIH/SIDA del mismo modo el 56,94% y 63,19% de los estudiantes no conocen. La fuente de información más solicitada por los adolescentes fue los medios de comunicación en un 29.86%.