Evaluación del muro de gaviones, para mejorar la defensa ribereña del Río Pauriali del margen derecho del tramo 0+000 a 0+500 del Puente Villaflavia, distrito de Mazamari, provincia Satipo, departamento Junín - 2024 - Capillo Sanchez, Emerson Teodonimo (2025)
La presente tesis se ha venido desarrollando en el distrito de Mazamari donde se planteó como formulación del problema ¿La evaluación de muro de gaviones mejorara la defensa ribereña del río pauriali del margen derecho del tramo 0+000 a 0+500 del puente villaflavia, distrito de Mazamari, provincia de Satipo, departamento de Junín - 2024? Debido a las diversas deficiencias que se a observado en el muro de gaviones existente debido a la falta de mantenimiento y el abandono total de la estructura, es por ello que para dar solucion a dicho problema se planteó como objetivo general: Evaluar el muro de gaviones, para mejorar la defensa ribereña del río pauriali del margen derecho del tramo 0+000 a 0+500 del puente villaflavia, distrito de Mazamari, provincia de Satipo, departamento de Junín – 2024, donde conllevo a contar con una metodología de tipo de investigacion aplicada, con un nivel descriptivo, un diseño de investigacion no experimental, y como población el muro de gaviones existente. Obteniendo asi como resultados que el muro de gaviones requiere una mejora debido a que pueda afectar la situacion actual, a futuro, llegando a concluir que la propuesta de mejora plantea mejorara significativamente el estado actual de dicha estructura, a largando más así su vida útil.