Grado de satisfacción de la atención prenatal en gestantes atendidas en el establecimiento de salud I-4 Catacaos Piura, 2021. - Gutierrez Estrada, Jodelith Greta Maria (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar el grado de satisfacción de la atención prenatal en las gestantes atendidas en el Establecimiento de Salud I-4 Catacaos– Piura, 2021. Fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal. Para la recolección de información se escogió una muestra de 87 gestantes del Establecimiento de Salud en mención. Mediante la encuesta se aplicó un cuestionario para identificar el grado de satisfacción sobre la atención prenatal. Los resultados demostraron: De acuerdo al grado de satisfacción de la atención prenatal en forma global, se encontró que el 65,51% de las gestantes encuestadas manifestaron satisfacción.. Se ha demostrado, además en las gestantes investigadas que el 64,37% de ellas manifiestan satisfacción en relación a la accesibilidad para asistir a la atención prenatal, así mismo en lo referido a la estructura el 65,52% y la atención proporcionada (74,71%) del mismo modo, se encuentran satisfechas, y por último la orientación educativa proporcionada con el 68,97% fue reportada como satisfactoria. En relación a las características sociodemográficas abordadas en el estudio, se aprecia que la edad predominante es entre 20 a 24 años de edad (40,23%), el 57,47% manifestó secundaria completa, el 100,00% profesa la religión católica, convivientes el 77,01% y son amas de casa con el 74,71%.Se concluye que las gestantes se encuentran satisfechas con la atención prenatal en forma global.