Implementación de un sistema web de biblioteca virtual en la I.E. 20147 Eladio Hurtado Vicente Cañete; 2025. - Sulca Quispe, Alexia Estefania (2025)
La presente tesis, tuvo como objetivo general: Implementar un sistema web de biblioteca virtual en la I.E. N° 20147 Eladio Hurtado Vicente, Cañete – Lima; 2025. Se plantea esto, debido a que la biblioteca de la institución educativa presenta desorden en los datos de los libros, demora de tiempos de atención causando molestias tanto en docentes como estudiantes, debido a que estos llenados manualmente. La investigación fue de nivel cuantitativo, tipo descriptivo y el diseño no experimental de corte transversal. Se realizó una encuesta, donde la población fueron 524 estudiantes incluyendo el personal docente y administrativo, pero como muestra se usó 50 estudiantes, donde se arrojó los siguientes resultados, el en objetivo general, el 95.83% SI desean la implementación del sistema, el objetivo específico 1, el 75.00% expresan que NO están satisfechos con la forma de trabajo de la biblioteca, en el objetivo específico 2, Se observa que el 87.50% de los trabajadores encuestados, expresan que, SI están de acuerdo implementar un sistema para mejorar la gestión de libros y en la última indica que el 91.67% de los trabajadores encuestados, expresan que, SI están de acuerdo con el diseño del sistema y estructura de la biblioteca virtual, es por ello, que se concluye, que existe la necesidad de implementar un sistema web de biblioteca virtual para optimizar la administración de la información y calidad de atención de los usuarios.