Estilos de vida y factores biosocioculturales del adulto joven. Asentamiento humano Sanchez Milla_Nuevo Chimbote, 2015 - Garcia Vasquez, Amanda Soledad (2018)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales del adulto joven, Asentamiento Humano Sánchez Milla -Nuevo Chimbote 2016. La investigación fue cuantitativo – descriptivo correlacional, con una muestra de 180 adultos jóvenes, a quienes se le aplico la escala de estilos de vida y el cuestionario de los factores biosocioculturales. Los datos fueron procesados con el software SPSS versión 18.0 para establecer la relación éntrelas variables de estudio se aplicó la prueba de independencia de criterios Chi cuadrado, con el 95%de confiabilidad y significancia de p< 0.05. Se obtuvieron los siguientes resultados: La totalidad de los adultos jóvenes del Asentamiento Humano Sánchez Milla - Nuevo Chimbote presentan un estilo de vida no saludables y un porcentaje mínimo saludable. Respecto a los factores biosociculturales de los adultos jóvenes se obtiene que la mayoría de los adultos jóvenes son de sexo femenino; tienen grado de instrucción secundaria; un ingreso económico de 400 a 850 soles; son de religión católica menos de la mitad sus ocupaciones son ama de casa y un poco más de la mitad son de estado civil conviviente. En los factores biosocioculturales del adulto joven, no cumple relación estadísticamente significativamente entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales: sexo, grado de instrucción, religión, estado civil, ocupación e ingreso económico