Calidad de sentencia de acción contenciosa administrativo sobre reincorporación en la escuela de formación técnica profesional de la Policia Nacional del Perú. Sede Mazamari, en el expediente nº 00728-2015-0-1508-jr-ci-01 en el juzgado especializado civil sede Satipo.2019 - Quispe Martinez, Irina Mara (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, proceso de ACCIÓN CONTENCIOSA ADMINISTRATIVA La nulidad de la Resolución Directoral Nº 002-2015-DIREED-PNP/EESTP-MAZAMARI-DIR, de fecha 01 de Julio del dos mil quince. La nulidad de la Resolución Administrativa Nro. 21333-2015-DIREED-PNP, de fecha 15 de agosto del dos mil quince. Según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00278-2015-0-1508-JR-CI-Ol,del Distrito Judicial de Satipo. 2019?; el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo - cualitativo, nivel exploratorio - descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado por muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de observación, y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango muy alta; mientras que, la sentencia de segunda instancia; muy alta en conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alt a y muy alta respectivamente.