Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso empresa J.J.K. inversiones E.I.R.L. – Nuevo Chimbote, 2017 - Espinoza Vega, Roberto Alejandro (2021)
En el presente trabajo de investigación se refiere a investigar : ¿Cuáles son las principales características del financiamiento de las Micro y Pequeñas Empresas del sector comercio del Perú y de la empresa J.J.K. Inversiones E.I.R.L. Nuevo Chimbote – 2017? tuvo como objetivo general: Describir las principales características del financiamiento de las Micro y Pequeñas Empresas del sector de comercio del Perú: caso empresa J.J.K. Inversiones E.I.R.L. - Nuevo Chimbote, 2017. Cuya metodología fue cualitativa-descriptiva-no experimental-bibliográfico y análisis de caso; se obtuvo los siguientes resultados: Respecto a la revisión bibliográfica los antecedentes citados establecieron que aquellas micro o pequeñas empresas que desean sobresalir en el mercado, deben recurrir a un financiamiento externo de una entidad bancaria, porque al acceder a ese tipo de financiamiento le servirá como herramienta que impulsara a la empresa, generando que puedan realizar mayores compras de activos ,así mejorar su potencial y tener mayores oportunidades de crecimiento de su negocio. Respecto al caso, se evidencio que la empresa J.J.K. Inversiones E.I.R.L. no solo realiza sus actividades con financiamiento propio, recurrió a un financiamiento externo de una entidad bancaria. En conclusión, que tanto nivel nacional como el caso de estudio, mayormente las Micro y Pequeñas Empresas solicitan a un financiamiento externo de una entidad bancaria, por qué sus tasas de intereses son bajas, a comparación con las entidades no bancarios, pero las entidades no bancarias dan mayores facilidades a las Micro y Pequeñas Empresa para que accedan a un financiamiento solicitando menos requisitos.