Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso de la empresa “Inversiones Cuba S.R.L.” de Chimbote, 2017 - Aguilar Rodriguez, Briggithe Mishell (2022)
En el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir las principales características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa Inversiones Cuba S.R.L. de Chimbote, 2017. La investigación utilizó la metodología cualitativa, de no descriptivo-bibliográfico-documental y de caso. Respecto al Objetivo Específico 1: se evidenció que en la revisión bibliográfica (antecedentes) los autores citados definen que es importante que las empresas de comercio cuenten con un financiamiento, ya que así podrán surgir y poder invertir en las empresas tanto en mejoras, activos fijos como en capital de trabajo. Respecto al Objetivo Específico 2: se evidenció que la empresa Inversiones Cuba S.R.L. contó con la ayuda de entidades bancarias para obtener financiamiento para el mejoramiento de su negocio o para capital de trabajo. Respecto al Objetivo Específico 3: Se evidenció que los autores citados y la empresa Inversiones Cuba S.R.L. si coincide. Finalmente se llegó a la conclusión que es de vital importancia que una empresa cuente con financiamiento ya que tienen muchas ventajas para poder crecer y lograr el cumplimiento de sus metas y objetivos propuestos.