Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa ferretería Ferrocolor S.R.Ltda. – Chimbote, 2018. - Carranza Colan, Mildred Katherine (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir las características del Financiamiento de las Micro y Pequeñas Empresas del sector comercio del Perú y de la Empresa Ferretería Ferrocolor S.R.LTDA.- Chimbote, 2018. La metodología fue cualitativa – bibliográfica – documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas; obteniendo de esta manera los siguientes resultados: Podemos decir que la mayoría de las micro y pequeñas empresas optan por un financiamiento por terceros (externo), optando en su mayoría por la Banca Formal ya que con ello contaran con un historial crediticio y eso influirá en el futuro para la obtención de crédito en mayor proporción y menor interés además que representara más oportunidades para la empresa. Respecto a la empresa en estudio Ferretería Ferrocolor S.R.LTDA.- Chimbote, 2018, su financiamiento es de Terceros es decir de la Banca Formal a través del Banco de Crédito del Perú (BCP) se utilizó para capital de trabajo a una tasa de interés del 19.20% anual en un plazo establecido de 1 año. Se puede reflejar que el financiamiento es de terceros al igual que la mayoría de los autores mencionados y una gran similitud en optar por la Banca Formal. Conclusión General: Se sugiere también que con la ayuda de sus proveedores pueda organizar capacitaciones para sus clientes. Esto hará que su ferretería tenga reconocimiento y más clientes lleguen a ella.