Características del control interno de inventarios en las Empresas Comerciales del Perú: Caso Distribuidora Dalarma S.A.C. Trujillo, 2018. - Leon Alcantara, Lender Ronaldo (2019)
La presente informe de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del control interno de inventarios en las empresas comerciales del Perú y en la empresa Distribuidora Dalarma S.A.C. Trujillo, 2018. El resultado de esta investigación permitió que las empresas comerciales de medicamentos poder mejorar sus controles internos de inventarios. La investigación fue de diseño no experimental, descriptivo, porque no se ha manipulado las variables, se limitó a describir las características de la variable tal y como está en su contexto. Para llevarlo a cabo, como población se investigó a las empresas comerciales del Perú, obteniéndose los siguientes resultados: Estas cuentan con gran deficiencia lo cual no llevan un control interno adecuado de inventarios, no hay una evaluación de un sistema a de control que mejore todos los procedimientos y contribuya a una buena gestión y como muestra se investigó a la empresa DISTRIBUIDORA DALARMA S.A.C, obteniéndose los siguientes resultados: La empresa presenta un número considerable de fallas en cuanto al manejo del control de inventarios, debido a que no lleva una verificación adecuada de su mercadería, la información no es confiable, no cuenta con personal capacitado para esta área. Finalmente se concluye que no cuenta con un sistema de control interno de inventario diseñado acorde a las necesidades de la misma, se propone: Implementar un sistema de control interno de inventarios, el cual ayudará a un óptimo desarrollo del inventario, proporcionando información íntegra, uniforme y confiable.