Determinación y evaluación de las patologías del concreto en las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico de la “Institucion Educativa 88114 San Martin De Porras” de la Victoria del distrito de Huarmey, provincia de Huarmey, departamento de Áncash, Mayo - 2017 - Uribe Poma, Jhon Christiam (2018)
La presente investigación tiene como objetivo, determinar y Evaluar las Patologías que presentan las Estructuras de Albañilería Confinada del Cerco Perimétrico de la “Institución Educativa 88114 San Martin de Porras” de la victoria del distrito de Huarmey, provincia de Huarmey, departamento de Ancash. La metodología, tipo y diseño de investigación utilizada, es netamente descriptiva-cualitativa, no experimental y de Corte Transversal, en donde la inspección, es visual y personalizado. El universo o población fue conformado por la infraestructura de la “Institución educativa 8814 San Martin de Porras”. Para determinar y evaluar las patologías en cada uno de las muestras, se desarrolló en una hoja de cálculo, obteniendo los siguientes resultados, el 7.31 % de todos los elementos estructurales, corresponden a la patología de Descascaramiento y se encuentran en el nivel alto y la de menor presencia son las Grieta en un 0.06 %, con nivel de severidad Leve. Finalmente se concluye que el 16.19% (105.76 m2), de todas las muestras, se encuentra afectado por patologías del concreto, en tanto, el 83.81% (547.40m2) no presenta patología alguna. Así mismo se concluye que las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico de la “Institución Educativa 88114 San Martin de Porras” del distrito de Huarmey se encuentra en un nivel de deterioro alto; por lo tanto, su estado actual de conservación es regular.