Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa distribuidora y comercializadora A & M S.A.C. – Tocache, 2019 - Mendoza Villanueva, Zoinda Milagros (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del Financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Distribuidora y Comercializadora A & M S.A.C. - Tocache, 2019. La investigación fue cualitativa-bibliográfica documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerrada; respectivamente encontrando así los siguientes resultados: Respecto al Objetivo Específico N° 01: De acuerdo a los autores revisado se establece que las oportunidades que brinda el financiamiento a las micro y pequeñas empresas para desarrollar sus actividades empresariales, optan en recurrir al financiamiento de terceros, principalmente de la banca formal. Respecto al Objetivo Específico N° 02: Se puede concluir que al describir las oportunidades para la empresa Distribuidora y Comercializadora A & M S.A.C., se presenta en la forma del financiamiento siendo de terceros, la cual le permitió llegar a la banca forma BBVA. Respecto al Objetivo N° 3. De acuerdo a los resultados de la explicación de los elementos de comparación entre el objetivo específico N° 01 y el objetivo específico N° 02, podemos mencionar que una financiación ayuda a las micro y pequeñas empresas a cubrir sus necesidades de acuerdo a las actividades empresariales. Conclusión general: Se propone que las instituciones financieras realicen acciones de información constante cobre los créditos a otorgar, dando así más oportunidades de saber para qué obtener un crédito financiero.