Empowerment en las micro y pequeñas empresas del rubro transporte interprovincial de pasajeros: caso Tour's EM&G Nuevo Continente S.A.C., distrito de Ayacucho, 2023 - Guzman Diaz, Norica (2024)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características del empowerment en las micro y pequeñas empresas del rubro transporte interprovincial de pasajeros: Caso Tur's EM&G Nuevo Continente S.A.C., distrito de Ayacucho, 2023. Y como metodología de investigación de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y de diseño no experimental, se utilizó una población y muestra de12 trabajadores, a los cuales se les hizo una encuesta a través de un cuestionario con 18 preguntas; obteniéndose los siguientes principales resultados: el 58.33% señalan que siempre son capaces de resolver los conflictos, el 75% indican que siempre aplican sus habilidades dentro de su trabajo, el 58.33% mencionan que casi siempre lideran en la organización, el 58.33% indican que casi siempre cumplen con las regalas implementadas de la organización, el 75% mencionan que siempre hacen el uso de la tolerancia, el 91.67% señalan que siempre laboran democráticamente dentro de la organización, el 91.67% indican que siempre tienen obligaciones dentro de la organización, el 58.33% afirman que casi siempre cumplen con las normas de la organización, el 91.67% mencionan que siempre presentan una conducta positiva dentro de la organización, el 50% manifiestan que siempre resuelven problemas cuando se presentan en la organización, el 91.67% afirman que siempre los resultados se presentan todo los días. Se concluye que la organización interprovincial de pasajeros Tur's EM&G Nuevo Continente S.A.C. cumple con todas las perspectivas de empowerment, ya que es de suma importante utilizar esta herramienta en cualquier rubro de la organización.