Propuesta de mejora de factores relevantes del financiamiento de la microempresa "Agro Finca" de Huánuco, 2021 - Cruz Haro, Roxana (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo Identificar las oportunidades de financiamiento que mejoren las posibilidades de la microempresa “Agro Finca”, Huánuco, 2021; en esta investigación se utilizó como metodología de investigación siendo de tipo cualitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental, transversal y de caso, la técnica que se empleó para el recojo de información fue la entrevista y el instrumento el cuestionario con los cuales se obtuvo el siguiente resultado. Respecto al objetivo 1: las fuentes de financiamiento de la empresa en estudio están constituidas por el capital propio, por la reinversión de utilidades, el crédito de los proveedores, los créditos financieros. Respecto al objetivo específico 2: Las múltiples condiciones que utilizó para acceder al financiamiento es el historial crediticio, el largo plazo, y la tasa de interés, siendo la tasa no adecuada la que predomina en el mercado local. Respecto al objetivo específico 3: Existiendo estrecha relación entre las fuentes de financiamiento y las condiciones de financiamiento que viene utilizando la empresa, dado que, la obtención de recursos financieros para financiar la empresa y las condiciones impuestas por el sistema financiero tienen relación con la mejora de posibilidades de la empresa. Finalmente se concluye que los factores relevantes del financiamiento se encuentran en lo proveniente del sistema financiero, la utilización los recursos de entidades financieras y además el desarrollo del historial creditico con los cuales le permitió el crecimiento empresarial.