Autoestima prevalente de las adolescentes embarazadas del Asentamiento Humano Pachitea Piura, 2016 - Ruiz Valladolid, Myriam (2018)
El presente estudio de investigación tuvo el objetivo de determinar la autoestima prevalente de las adolescentes embarazadas del Asentamiento Humano Pachitea, Piura, 2016. Fue una investigación de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño no experimental, porque se realiza sin manipular deliberadamente variables; y es de corte transversal porque la información necesaria se ha recogido en un solo tiempo o momento. La población estuvo conformada por 25 adolescentes embarazadas entre los 14 a 19 años de edad. El instrumento utilizado fue la escala de autoestima de Rosemberg modificada (1965); se obtuvo como resultado que el 60% de ellas tienen autoestima baja, el 20% tienen autoestima media, en tanto que también el 20% de ellas tienen autoestima alta. Por lo tanto, se concluye que la mayoría de estas adolescentes embarazadas tiene autoestima baja.