Capacitación del personal en las micro y pequeñas empresas en el rubro salud: caso ICPROIC S.A.C., distrito Ayacucho, 2020 - Sulca Illaconza, Bettza Lizbeth (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general describir las características de la capacitación del personal en las micro y pequeñas empresas en el rubro salud: caso Icproic S.A.C, Distrito Ayacucho, 2020. La metodología empleada fue tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y de diseño no experimental. Se tomó como muestra a 07 trabajadores de la empresa Icproic S.A.C. La técnica y el instrumento utilizados fueron encuesta y cuestionario respectivamente. Los resultados, Respecto desempeño laboral, el 71.43% (5) de los encuestados mencionaron que los objetivos laborables requeridos por la empresa siempre son importantes. Respecto a las cualidades del personal, el 57.14% (4) de los encuestados mencionaron que los trabajadores casi siempre son valorados por su versatilidad. Respecto al comportamiento del personal, 71.43% (5) mencionan que en su centro de labor casi siempre cambian de actitud para una mejor atención al cliente. Conclusión, la capacitación de los trabajadores de la empresa Icproic, S.A.C, del distrito de Ayacucho, es sumamente necesario y primordial, debido a que el personal puede desarrollar sus conocimientos, habilidades y destrezas, de esta manera lograr el cumplimiento de los objetivos laborables y empresariales a su vez desempeñándose de manera eficaz en su entorno de actividades y brindar una mejor calidad de servicio al cliente en la empresa Icproic S.A.C.