Deontología de la enfermería - Reyna Márquez, Elena Esther (2019)
Al compás de la evolución social y los descubrimientos sobre el proceso de la salud-enfermedad, la enfermería ha adquirido el estatus de profesión. De ser una ocupación realizada por personas sin una mayor formación ha reunido todos los rasgos característicos de una profesión. Uno de los rasgos característicos de las profesiones es el compromiso moral para obtener el reconocimiento y la confianza de los usuarios. Este compromiso moral se refleja en el cumplimiento escrupuloso de un código deontológico.