Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú: caso empresa Acholado S.A.C, Nuevo Chimbote, 2017. - Guevara Prado, Fatima Salome (2021)
El objetivo logrado en el presente estudio fue describir las características del Financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector servicios y de la empresa ACHOLADO S.A.C, Nuevo Chimbote, 2017. El diseño de la investigación fue no experimental-descriptivo-bibliográfico-documental y de caso. No tuvo población ni muestra, la técnica utilizada para el recojo de información fue la elaboración del cuestionario. El resultado de nuestra investigación fue que la empresa en estudio utilizó el financiamiento interno a través de ahorros personales, por lo tanto no coincide con la literatura pertinente. Consecuentemente de todo el estudio que se realizó podemos concluir que el financiamiento es una herramienta esencial e importante para la empresa en estudio; impactando de manera transcendental y positiva en la empresa, si la inversión va ser dirigida hacia el capital de trabajo o activos fijos, ya que estos generan ingresos económicos a la empresa esta debe ser aprovechada eficientemente optimizando sus recursos y maximizando su capital de trabajo. Las Micro y pequeñas del Perú incluyendo la empresa en estudio, deben utilizar al financiamiento como herramienta de apoyo, puesto que estas ofrecen mayor accesibilidad al préstamo de un crédito a corto o largo plazo, evaluando las condiciones, la tasa de interés y los requisitos de la entidad financiera a elegir.