Nivel de conocimiento sobre salud bucal en niñas de sexto grado de primaria de la institución educativa de menores N.º "30059" Rosa de América" provincia de Huancayo, región Junín, año 2013 - Camarena Crisostomo, Cecy Amie (2018)
El presente trabajo de investigación es de diseño epidemiológico, nivel descriptivo, tipo observacional, prospectivo y transversal; tiene como objetivo principal determinar el Nivel de Conocimiento sobre Salud Bucal en niñas de sexto grado de primaria de la Institución Educativa de Menores N°30059 “Rosa de América” Provincia de Huancayo, Región Junín, año 2013. Se aplicó un cuestionario estructurado de 10 preguntas, mediante una encuesta. La muestra estuvo conformada por 60 estudiantes, para su selección se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia. El Nivel de Conocimiento sobre Salud Bucal, se dividió en Medidas Preventivas, Enfermedades Bucales y Desarrollo Dental. Los resultados se dividieron en tres niveles: bueno, regular y malo. En general, el nivel de conocimiento sobre Salud Bucal fue bueno con 33%, y regular con 42%. En cuanto al conocimiento sobre Medidas Preventivas, fue regular con 88%. Sobre conocimiento de Enfermedades Bucales, bueno con 73%, y concerniente a Desarrollo Dental fue malo con 63%. En conclusión, el Nivel de Conocimiento sobre Salud Bucal en los estudiantes de sexto grado de primaria de la I.E. de Menores N°30059 “Rosa de América” el resultado fue regular con 42%.