Evaluación del muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña del margen derecho del Río Chancay, distrito Chancay, provincia de Huaral, departamento de Lima – 2024 - Garcia Llacuash, Roy Rusbel (2025)
Esta investigación se llevo a cabo en el distrito de Chancay donde se realizó una evaluación a su defensa ribereña del rio chancay, en esta investigación donde se formulo como problema ¿La evaluación del muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña del margen derecho del río Chancay mejorará en el distrito Chancay, provincia de Huaral, departamento de Lima – 2024? Y para solucionarlo nos planteamos el objetivo general Realizar la evaluación del muro de gaviones para mejorar la defensa ribereña del margen derecho del río Chancay, distrito Chancay, provincia de Huaral, departamento de Lima – 2024, además de utilizar una metodología de tipo cuantitativa, nivel descriptivo y un diseño no experimental donde la población de la defensa ribereña del rio Chancay y la muestra el muro de gaviones en el margen derecho del rio Chancay, gracias a todo esto llegamos a la conclusión de que el muro de gaviones presenta tres zonas vulnerables debido a un leve asentamiento y mallas rotas.