Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnacion de acto administrativo en el expediente N° 00131-2007-0-2603-JM-CI-01, del distrito judicial de Tumbes-Contralmirante Villar. 2017 - Castro Alvarez, Rosa Margarita (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Impugnación de Acto Administrativosegún los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°Expediente N° 00131-2007-0-2603-JM-CI-01 del Distrito Judicial de Tumbes-Contralmirante villar 2016 Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisisde contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta,muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rangomuy alta ymuy alta, respectivamente.