Diseño de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento del sistema de abastecimiento de agua potable para el caserío de Paltarrumi, distrito Cáceres del Perú, provincia del Santa, región Áncash – 2017 - Santos Ascón, Celso Senna (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como planteamiento de problema: ¿Cómo Diseñar la cámara de captación, línea de conducción y reservorio del sistema de abastecimiento de agua potable para el Caserío Paltarrumi, Distrito Cáceres del Perú, Provincia del Santa, Región Áncash – 2017? Para dar solución a esta problemática se planteó el siguiente objetivo general: Diseñar la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de un sistema de abastecimiento de agua potable para el Caserío Paltarrumi, Distrito Cáceres del Perú, Provincia del Santa, Región Áncash – 2017. La metodología que se utilizo fue de tipo descriptivo, diseño no experimental, nivel cualitativo y de corte transversal. La población fue conformada por el sistema de abastecimiento de agua potable del caserío de Paltarrumi, distrito Cáceres del Perú, provincia del Santa, región Áncash 2017, y la muestra fue compuesta por la cámara de captación, línea de conducción y reservorio de almacenamiento. En la recolección, análisis y procesamiento de datos se empleó encuestas, protocoles y fichas técnicas de aspecto general. Los resultados para la cámara de captación fueron de 1.22 m. de ancho de pantalla y 1.27 m. de distancia entre el afloramiento y la captación, así como también el diámetro de tubería de ingreso es de 1”, para la línea de conducción el caudal máximo diario necesario para abastecer de agua potable al caserío es de 0.095 lt/seg, pero el de diseño es 0.5 lt/seg, la tubería adecuada para realizar la línea de conducción deberá ser de 1 pulg. de clase 7.5 y deberá contar con un reservorio de 10 m3 de dimensiones 2.75m de largo, 2.75m de ancho y 1.35 de alto.