Determinación y evaluación de las patologías del concreto en sobrecimientos, columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del estadio pampa de lobo en el distrito de Ayabaca, provincia de Ayabaca, región PIURA, julio -2016. - Torres Santur, Junior Dickson Hederson (2017)
La presente investigación tuvo como problema: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en sobrecimientos, columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del estadio pampa de lobo nos permitirá conocer el nivel de severidad en que se encuentra dicha infraestructura? Como objetivo general: Determinar y evaluar las patologías del concreto en sobrecimientos, columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del estadio pampa de lobo en el distrito de Ayabaca, provincia de Ayabaca, región Piura, a partir de la localización y análisis de las patologías que este presenta. La metodología fue de tipo descriptivo, el nivel fue cualitativo y el diseño no experimental de corte transversal. La población fue conformada por la infraestructura del estadio Pampa de Lobo; la muestra fue constituida por todas las estructuras de albañilería confinada del cerco perimétrico del estadio Pampa de Lobo. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó una ficha de inspección, para cada unidad de muestra; que luego de ser procesada, arrojó como resultado que el 40.74% de la muestra posee patologías y un 59.26% no contiene patologías; teniendo mayor área de impacto las eflorescencia y erosión. El nivel de severidad de las patologías en la muestra es Severa.