Satisfacción familiar en estudiantes de secundaria del centro educativo particular Jean Piaget Huaraz, 2020 - Figueroa Rodriguez, Dante Antenor (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar el nivel de satisfacción familiar en los estudiantes de secundaria del Centro Educativo Particular Jean Piaget Huaraz, 2020. El tipo de investigación fue descriptiva simple de nivel cuantitativo de corte trasversal con diseño observacional sin manipulación de la variable. La población estuvo conformada por estudiantes de secundaria del Centro Educativo Particular Jean Piaget Huaraz, 2020 con una muestra de 60 estudiantes de secundaria que cumplieron los criterios de inclusión y exclusión. Para la recolección de datos se utilizó el instrumento Escala de Satisfacción familiar de Olson y Wilson (1982) por sus siglas en inglés FSS. Los datos fueron procesados en Google Formularios, Microsoft Excel 2019 y Statistical Packageforthe Social Sciences por sus siglas (SPSS). Se determinó satisfacción familiar media en el 76,6% de los estudiantes de secundaria del Centro Educativo Particular Jean Piaget Huaraz, 2020. La edad promedio es de 15 años y el 50% de los estudiantes de secundaria son de sexo masculino y el 50% de sexo femenino. Se concluye que el 76.6 % de los estudiantes de secundaria del Centro Educativo Particular Jean Piaget Huaraz, 2020 están algo satisfechos y disfrutan algunos aspectos de su familia. La investigación se realizó en consideración de los principios éticos que orientan la investigación establecida por ULADECH Católica, protección a las personas, libre participación y derecho a estar informado, beneficencia no maleficencia, justicia e integridad científica.