Perfil del nivel de gestión del dominio adquisición e implementación de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) en la empresa Apbosmam de la provincia de Sullana, año 2013 - Silupu More, Frank (2018)
Este trabajo pertenece a la línea de investigación en Tecnologías de la Información y Comunicaciones de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote. El objetivo fue determinar el nivel de gestión del dominio Adquisición e Implementación de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en la empresa APBOSMAM de la provincia de Sullana año 2013. El estudio tuvo un diseño no experimental de tipo descriptivo y de corte transversal, de una muestra de 20 empleados, donde se aplicó un cuestionario y se determinó que: el 85% de los empleados considera el proceso de Identificar Soluciones Automatizadas se encontró en un nivel 1- Inicial. El 65% de los empleados considera el proceso de Adquirir y Mantener el Software Aplicativo se encontró en un nivel 1- Inicial. El 100% de los empleados considera el proceso de Adquirir y Mantener la Infraestructura Tecnológica se encontró en un nivel 1- Inicial. El 95% de los empleados considera el proceso de Facilitar la Operación y el Uso se encontró en un nivel 1- Inicial. El 90% de los empleados considera el proceso de Adquirir Recursos de TIC se encontró en un nivel 1- Inicial. El 80% de los empleados considera el proceso de Administrar Cambios se encontró en un nivel 1- Inicial. El 85% de los empleados considera el proceso de Instalar y Acreditar Soluciones y Cambios se encontró en un nivel 1- Inicial; de acuerdo al marco de referencia COBIT v 4.1.