Motivación de logro en los pobladores del asentamiento humano Mafalda Lama -Tumbes, 2018. - Ramos Preciado, anthony Aaron (2019)
En la actualidad, contemplar cada proceder y sobre todo entenderlo no es simple, los individuos se orientan en su proyecto de vida con ideas poco creativas, ocasionando que no logren autorrealizarse, la consecuencia sería que se refugiarían en el conformismo, teniendo como resultado la desmotivación. A raíz de lo expuesto se plantea la siguiente interrogante: ¿Cuál es la motivación de logro en los pobladores del asentamiento humano Mafalda lama – Tumbes, 2018?, pregunta que desprende el objetivo general siguiente: Determinar la motivación de logro en pobladores de 18 a 45 años del asentamiento humano Mafalda Lama – Tumbes, 2018. La presente investigación es de tipo descriptivo, de nivel cuantitativo y de diseño no experimental transversal. La población estuvo constituida con una muestra de 260 individuos. Para efectos de la investigación se recogió la información utilizando como instrumento: La Escala de Motivación del Logro ML – 1 de Luis Vicuña Peri. El análisis y procesamiento de los datos se realizó utilizando el programa estadístico SPSS versión 22 y el programa informáticos Microsoft Excel 2010. Se utilizó el análisis estadístico descriptivo. En los resultados obtenidos se encontró que el 60% de los sujetos se encuentran en un nivel de tendencia bajo con relación a la motivación de logro, el 32% de los pobladores se ubica en el nivel tendencia alto, así también, se observa que el 8% de la población se encuentra en un nivel bajo; por otro lado, en el nivel muy alto, alto y muy bajo se obtiene un porcentaje de 0%. Por lo tanto, se llegó a la conclusión que el 60% de la población del asentamiento humano se ubica en el nivel de tendencia bajo en motivación de logro.