Importancia de la comprensión lectora en los niños de cuatro años de la institución educativa Gerardo Kuppens 1580 del distrito de El Porvenir – 2017 - Paredes Capristana, Rosa Amelia (2019)
Este trabajo de investigación que lleva como título Importancia de la comprensión lectora en los niños de cuatro años de la I.E.I. nº 1580 porvenir. Responde a una interrogante ¿cuál es la importancia de la comprensión lectora en los niños de cuatro años de la institución educativa "Gerardo kuppens" en el distrito del porvenir - provincia de Trujillo La población estuvo conformada por 60 niños y niñas de 4 años de las secciones Las hormiguitas, Maripositas, las libélulas, y como muestra se tuvo en cuenta 14 niños y 12 niñas del nivel inicial y como objetivo general Describir la importancia de la lectura para su comprensión lectora en los niños del nivel inicial de 4 años de la I.E.I N° 1580 "Gerardo kuppens". Y los objetivos Específicos es. Identificar los niveles de la comprensión lectora en los niños de cuatro años de la Institución Educativa Gerardo Kuppens 1580. Diseñar y Aplicar los niveles de la comprensión lectora en los alumnos de cuatro años de la Institución Educativa Gerardo Kuppens 1580 a través de la lectura. Evaluar los factores que influyen en la comprensión lectora de los niños de 4 años de la I.E.I N° 1580 "Gerardo kuppens