El control interno, financiamiento y rentabilidad en las micro y pequeña empresa, del sector servicios del Perú: caso Consultoría de Obras Felita S.A.C. de la provincia de Huanta, 2018. - Gavilan Lopez, Karina Edith (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: determinar las principales mejoras del control interno, financiamiento y rentabilidad en las micro y pequeñas empresas, del sector servicios del Perú y la empresa de Consultoría de Obras Felita S.A.C de la provincia de Huanta, 2018. La metodología es cualitativa, no experimental- bibliográfico, documental de caso, descriptivo, obteniendo los siguientes resultados: el control interno contribuye en la gestión de las empresas identificando riesgos interno y externo en el cual previene algunos factores que podrían afectar a la empresa, el financiamiento que solicitan las empresas es otorgado por terceros y entidades financieras a un corto plazo, el financiamiento y la capacitación incide en la rentabilidad de la empresa. Finalmente se concluye que el control interno mejora la gestión de las empresas, las empresas recurren a financiamiento de terceros y entidades financieras, y el financiamiento, la capacitación y la calidad mejoran la rentabilidad de las empresas de esta manera hace que tengan liquidez y calidad de servicio al público.