Caracterización del desarrollo de Expresión Oral en el enfoque socio cognitivo de los Niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial N°233, la Soledad, Huaraz - 2018 - Sales Marchenes, Gaby Olinda (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la Caracterización del desarrollo de expresión oral en el enfoque socio cognitivo de los niños de 4 años de la institución educativa inicial N°233, la soledad, Huaraz - 2018, El Tipo de investigación fue básica descriptiva, el Diseño de la investigación es descriptiva porque cuyo diseño es la muestra, como la observación, cuyo diseño fue, Con una población de 25 Niños, con una muestra conformada por la población muestral de los niños de 4 años, las técnicas que se aplicó es el instrumento de cuestionario de 5 preguntas cerradas. Cuyos resultados indican De total de Niños estimados en la observación el 88% manifiestan que SI pronuncian correctamente sus nombres de sus compañeros el 12% manifiestan que NO pronuncian correctamente, y De total de Niños estimados en la encuesta el 52% manifiestan que NO Expresa con claridad y fluidez su lenguaje verbal y mientras que el 48% manifiestan que SI expresan con claridad, concluye que la Caracterización del Aprendizaje de Expresión Oral tiene bajo porcentaje de pronunciación de palabras se observa que existe deficiente expresión oral deficiente aplicación de expresión oral ya que no pueden pronunciar con fluidez, coherencia, claridad.