Caracterización del financiamiento, y la rentabilidad de las MYPE del sector servicios rubro Hotelería de 2 Estrellas, distrito de Juliaca 2018. - Canaza Pacoricona, Waldemar (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación fue describir las principales características de la financiación y la rentabilidad de las MYPE del sector de servicios de hospitalidad de 2 estrellas del distrito de Juliaca, período 2018. La investigación no fue experimental y descriptiva, ya que se llevó a cabo. Se recogió la muestra de la población de 18 representantes legales de Mype del sector de servicios hoteleros de hoteles de 2 estrellas, para lo cual se realizó una encuesta de 18 preguntas, teniendo en cuenta la técnica de la encuesta, obteniendo así los siguientes resultados: El perfil de los empresarios de la encuesta aplicada a los propietarios del hotel, de las MYPE encuestadas se establece que los representantes legales al 100% son adultos, el 56% son de género masculino, el 55% estudios técnicos superiores, 67%, tienen entre 5 y 10 años de permanencia, 100% negocio formal, el 67% los empleados no son permanentes, 55% solo ganancias, 83% servicio diariamente, 56% usan habitación doble, 83% el personal capacitado en financiamiento el personal, 56 % entrenados en fina La inversión crediticia, el 83% afirma que la capacitación en financiamiento es primordial, el 78% la ganancia no ha disminuido en el último año, el 78% paga puntualmente las cuotas, el 56% financiamiento propio, 55% mejora del local, al 83% tien préstamo y el 78 adquirió crédito comercial.