Diseño de un sistema de video vigilancia IP en la institución educativa 035 Horacio Zevallos Gámez – Tumbes; 2020. - Ramirez Rujel, Jorge David (2020)
La actual investigación está desarrollada en base a la línea de investigación Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, elaborado en la Institución Educativa 035 Horacio Zevallos Gamez, Tumbes. Tuvo como objetivo general: Diseñar un sistema de Video Vigilancia IP para mejorar el control y seguridad en la Institución Educativa 035 Horacio Zevallos Gamez – Tumbes; 2020, con la finalidad de reforzar la seguridad interna y externa de la Institución Educativa. La investigación tuvo un diseño no experimental, siendo el tipo de la investigación descriptivo y de corte transversal, los elementos de muestra fueron los alumnos y trabajadores, utilizando como instrumento de recolección de datos al cuestionario para recopilar información requerida y se aplicó metodología Cisco para identificar las tecnologías que pueden soportar sus planes de crecimiento de la mejor manera, modernizando y fomentando la prevención de cualquier actividad incorrecta que pueda suceder dentro de las instalaciones o fuera de ellas, donde se determinó una población de 100 Alumnos y 15 de personal laboral. Teniendo como muestra 50 Alumnos, Donde el 88% de los Alumnos y el 50% del personal laboral manifestaron que si toman en cuenta la seguridad en la Institución Educativa. Queda demostrado la hipótesis planteada con los resultados expuestos en la investigación; motivo por el cual se comprueba la necesidad de realizar el diseño de un sistema de Video Vigilancia IP para mejorar el control y seguridad en la Institución Educativa, porque ayuda a controlar los sucesos que ocurren en parte interna y externa de la institución.