Enfoque moderno de auditoría de desempeño que contribuye en la adecuada ejecución del presupuesto público del programa regional de irrigación y desarrollo rural integrado-Prider-Ayacucho-2017 - Morales Ataucusi, Diomedes (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo: Demostrar que la auditoria de desempeño contribuye en la adecuada ejecución del Presupuesto Público del Programa Regional de Irrigación y Desarrollo Rural Integrado- PRIDER. La metodología utilizada en la investigación es la revisión bibliográfica documental mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis, artículos científicos, e información de internet, etc. En el mundo la auditoria de desempeño, a través de la auditoria de desempeño que evalúa a través de los indicadores de gestión eficacia o efectividad eficiencia y economía, vale decir al cumplimiento de objetivos y metas institucionales, a los trabajos de calidad sobre todo oportunos y con economía evitando gastos innecesarios, efectuando gastos de acuerdo al presupuesto aprobado evitando gastos que no tengan relación con la actividad o el proyecto por tanto evitar la malversación de fondos.. Se obtuvo los siguientes resultados: De acuerdo a la pregunta 1 mencionan, que el 70% de los encuestados cree que la auditoría de desempeño contribuye al logro de objetivos y metas del Programa Regional de Irrigación y Desarrollo Rural Integrado y según la pregunta 2 mencionan, que el 53% de los encuestados cree que el Presupuesto Público no se planifica con eficiencia para el logro de objetivos y metas del Programa Regional de Irrigación y Desarrollo Rural.