Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones graves; expediente N°06666-2017-84-1618-JR-PE-02; distrito judicial de La Libertad. 2023 - Gutierrez Cayetano, Kathya Liz (2024)
La investigación tuvo como problema general determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones graves, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº06666-2017-84-1618- JR-PE-02, del distrito judicial de La Libertad, 2023 y el objetivo general fue determinarla calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre lesiones graves, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº06666-2017-84-1618-JR-PE-02, del distrito judicial de La Libertad, 2023. Es de tipo cuantitativa y cualitativa (mixta), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal; la unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo no probabilístico o por conveniencia; para recolectar los datos se utilizan las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.