Calidad en la auditoría gubernamental y sus implicancias en la auditoria de cumplimiento en la municipalidad provincial de Cangallo, 2016 - Berrocal Arango, Melqueades (2018)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación Mecanismos de control – Auditoría, de la Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas, de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote denominado: Calidad en la Auditoría Gubernamental y sus implicancias en la Auditoria de cumplimiento en la Municipalidad Provincial de Cangallo - 2016, el problema es el siguiente: ¿De qué manera la calidad de la auditoría gubernamental genera incidencias en la auditoria de cumplimiento en la Municipalidad Provincial de Cangallo, 2016? Para dar respuesta al problema se ha planteado el siguiente objetivo general Determinar que la calidad de la auditoría gubernamental genera incidencias en la auditoria de cumplimiento en la Municipalidad Provincial de Cangallo, 2016. Para conseguir el objetivo planteado se ha propuesto los siguientes objetivos específicos: Establecer los procedimientos de control de calidad a ser aplicados en los procesos de la auditoría de cumplimiento en la Municipalidad Provincial de Cangallo. Determinar los controles de calidad durante la ejecución de la auditoría de cumplimiento en la Municipalidad Provincial de Cangallo. Describir los controles de calidad para la preparación y presentación del informe de auditoría de cumplimiento en la Municipalidad Provincial de Cangallo. La modalidad utilizada en la investigación es la revisión Cualitativo Descriptivo bibliográfica documental de caso mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis, trabajos, artículos, etc. El tema de investigación tiene como resultados lo siguiente: De acuerdo al cuadro y gráfico 1, el 87% de los encuestados consideran que los procedimientos de control de calidad a ser aplicados en los procesos de la auditoría de cumplimiento inciden en la Municipalidad Provincial de Cangallo. De acuerdo al cuadro y gráfico 2, el 90% de los encuestados consideran que los controles de calidad durante la ejecución de la auditoría de cumplimiento mejoran la gestión en la Municipalidad Provincial de Cangallo. De acuerdo al Cuadro y Gráfico 3, el 73% de los encuestados consideran que los controles de calidad para la preparación y presentación del informe de auditoría de cumplimiento son eficientes en la Municipalidad Provincial de Cangal