Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reintegro de bonificación por tiempo de servicio y gratificación, expediente N° 01066-2017-0-0201- JR-LA-01, distrito judicial de Ancash - Huaraz. 2022 - Cadillo Lirio, Iris Magdalena (2022)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reintegro de bonificación por tiempo de servicio y gratificación, según los lineamientos jurisprudenciales, normativos y doctrinarios en el expediente N° 01066-2017-0-0201-JR-LA-01, del Distrito Judicial de Ancash Huaraz. 2022? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La muestra fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.